Aprende a fazer o verdadeiro Gaspacho! É o ideal para as alturas quentes!
Gaspacho é a sopa de Verão. Além de fresca, leve e, claro, deliciosa, é feita com vegetais fáceis de ter numa horta – tomate, pimento, pepino, cebola e alho. Facilmente se produz, facilmente se prepara, e é super-saudável!
Muito típica no sul de Portugal, Alentejo e Algarve, costuma ser preparada sem ser integralmente triturada, sendo os ingredientes apenas picados em pequenos pedaços. Fica ao seu critério, claro!
Ingredientes:
- 6 tomates grandes (sem pele)
- 2 pepinos sem casca
- 1 cebola (média)
- 1 pimento vermelho
- 3 dentes de alho
- Água
- Azeite q.b.
- Vinagre balsâmico
- Sal, pimenta e oregãos
Modo de preparação
Coloque o tomate, o pepino, a cebola, o pimento e o alho num triturador.
Junte água até preencher metade do volume ocupado pelos vegetais e triture até ficar relativamente homogéneo – há mesmo quem goste mais mal passado pelo que não tem de se rigoroso.
Coloque um fio de Azeite e um pouco de vinagre.
Ajuste a quantidade de água se necessário, junte os temperos a seu gosto e está pronto a servir!
Deve deixar no frigorífico pelo menos 1 hora para ficar bem fresco.
Pode servir com pão torrado (crouton) ou pão fresco cortado aos pedaços!
Bom apetite!
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