Um dos pratos mais famosos da gastronomia portuguesa – Carne de Porco à Alentejana
A verdadeira receita da famosa carne de porco à alentejana! É de ficar com água na boca!
Ingredientes:
- 700 a 800g de carne de porco da pá
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 a 3dL de vinho branco
- azeite q.b.
- 2 colheres de sopa de pimentão doce Condimar
- 500g de amêijoas
- sal q.b.
- piripiriq.b.
- 700g de batatas
- óleo q.b. (para fritar)
- pickles q.b.
- azeitonas q.b.
Preparação:
- Disponha a carne cortada aos bocados numa bacia, tempere-a com os dentes de alho picados, o vinho branco, as folhas de louro, o pimentão, sal e piripiri.
- Envolva e deixe marinar (pelo menos 2h para tomar bem o gosto).
- Demolhe as amêijoas em água com sal até perderem toda a areia.
- Se utilizar congeladas, demolhe-as também em água (tépida).
- Aqueça o azeite num tacho, junte a carne escorrida e deixe corar (mexendo de vez em quando).
- Adicione a marinada e deixe cozinhar.
- Adicione água, se necessário.
- Entretanto, descasque e corte aos cubos as batatas.
- Lave-as, escorra-as bem e leve-as a fritar em óleo.
- Depois retire as batatas e deixa-as escorrer bem sobre papel absorvente de cozinha.
- Reserve.
- Quando a carne estiver macia, junte as amêijoas e deixe cozinhar mais um pouco até estas abrirem.
- Retifique os temperos.
- Retire do lume, junte as batatas e envolva com cuidado.
- Sirva com pickles e azeitonas (também pode acompanhar com limão e polvilhar com coentros frescos picados).
Este é um dos pratos mais famosos da gastronomia portuguesa (região do Alentejo).
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