Arroz de tamboril (receita da mãe)
Esta, de arroz de tamboril, é saborosa e aconchegante nestes dias frios.
Ingredientes para 4 pessoas:
- Tamboril: 5 a 6 postas
- Arroz: 1 taça
- Azeite: 50 ml
- Cebola: 1
- Tomate: 2
- Alho: 1 dente
- Louro: 2 folhas
- Salsa: 3 pernadas
- Coentros: 1 ramo
- Malagueta: 2
- Sal e pimenta: q.b.
- Creme de marisco: 1 colher de chá
- Camarões: 12
Ferva 1,5 litros de água bastante salgada, com algumas cascas de cebola e uma malagueta aberta. Coza uma dúzia de camarões, em 3 ou 4 minutos.
Faça um refogado com azeite, cebola picadinha, alho e louro. Com a cebola já translúcida, junte pimenta preta moída, uma malagueta pequena aberta ao meio, salsa, o tomate cortado em cubos e pisado com um garfo ou pilão. Deixe cozinha por uns minutos, para unir os sabores. Junte as postas de tamboril, com água da cozedura dos camarões para cobrir. Rectifique o sal. Quando o peixe estiver cozido, retire-o para um prato.
Junte o arroz e água suficiente para que fique malandrinho depois de cozido, e um pouco de creme de marisco. Pode usar alguma água dos camarões, mas lembrando-se que é muito salgada. No final, junte novamente o peixe para o aquecer e perfume com um molho de coentros. Tape por uns minutos e sirva.
A quantidade de malagueta depende do seu gosto pessoal, mas para mim, tanto o camarão como este arroz agradecem o picante.
Fonte: http://cozinhacomtomates.blogspot.com/
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