PATANISCAS DE ATUM
Quando as saudades apertam, tento ir buscar os sabores, que a minha saudosa mãe tão bem os fazia, e partilhava. Resolvi fazer de atum, e fiz um arroz de tomate que servi com uma salada. Vamos ver como fiz as pataniscas.
Ingredientes:
- -1 lata de atum em azeite
- -100 ml de água
- -1 cebola pequena picadinha
- -6 colheres de (sopa) cheias de farinha
- -3 ovos
- -sal marinho q.b.
- pimenta preta moída na altura q.b.
-salsa q.b.
Misturei a farinha o sal e a pimenta e juntei a água. Mistura muito bem com a colher de pau. Juntei a cebola e fui adicionando um ovo de cada vez batendo entre cada adição. Juntei o atum com o azeite e a salsa picada. Fui batendo com a colher até fazer bolinhas está pronto para fritar colheradas de sopa em óleo quente. Vai virando e quando estão loirinhas escorre em papel de cozinha.
Fonte: https://cozinharcomosanjos.blogspot.com/
Publicar comentário