Barbo assado no forno pescado pelo meu pai no Alentejo
Na região deslumbrante do Alentejo, a tradição e a culinária local se entrelaçam de maneira encantadora. Hoje, compartilho com vocês uma receita que meu pai passou de geração em geração: o delicioso Barbo Assado no Forno. Um prato que captura a essência da nossa terra e nos leva a saborear a autenticidade alentejana em cada mordida. Aqui está a receita e algumas dicas para você preparar essa iguaria em sua própria cozinha.
Ingredientes:
- Barbo ( este tinha aproximadamente 2Kg)
- Sumo de 1 limão
- sal especial peixes ” sal & aromas”
- 2 cebolas grandes partidas aos cubos
- 1 folha louro
- 3 dentes de alho picados
- 1 molhinho de poejos (15 gr)
- Rodelas de chouriço
- 2 colheres de chá de Colorau
- 120 gr de vinho branco alentejano ” Porta da Ravessa”
- 50 gr azeite
- 1 colher sopa de creme de lagosta Knorr
- 50 gr de pimento vermelho
- rodelas de limão
- 1 colher chá de Tomilho
Modo de preparação:
Amanha-se o peixe, raspando-o bem para retirar todo o “sarro”. Retira-se a cabeça , desperdiçando-a ( pode ser aproveitada par sopa) e corta-se em tirinhas muito finas, o mais fino que seja possível.
Coloque num tabuleiro, com as cebolas cortadas aos cubos muito finas. Regue com sumo de limão e tempere com sal especial peixes, louro, os dentes de alho picados, os poejos, o tomilho e o pimento vermelho cortado aos bocadinhos. Coloque as rodelas de chouriço no meio do peixe, entre os cortes que fizemos no peixe.Coloque o vinho num copo, junte o creme de lagosta e o colorau e mexa muito bem. Deite esta mistura por cima do peixe regue com azeite e coloque as rodelas de limão por cima do peixe.
Vai ao forno, a 160º durante aproximadamente 2 horas. Convém ir verificando e rectificando os temperos, se necessário, no final da cozedura podemos aumentar um pouco o forno para tostar um pouco.Eu juntei ao peixe umas batatinhas descascadas que serviram de acompanhamento.
Apesar de ser um peixe do rio, este não tinha o sabor característico do rio… Estava delicioso, tão delicioso que não sobrou nada….
Fonte: http://bolinhosdoces.blogspot.com/
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