Migas de Batata

Foto ilustrativa do restaurante Restaurante Mil-Homens, Marvão

As Migas de Batata são um prato icónico da região do Alentejo, repleto de sabor e tradição. Preparado com ingredientes simples e amor, este prato encanta os paladares com a sua textura reconfortante e o aroma característico das terras alentejanas. Descubra a verdadeira essência culinária da região com a nossa receita de Migas de Batata!

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • 1 kg de batatas ;
  • 250 g de toucinho entremeado ;
  • 300 g de chouriço de carne ;
  • 1 dente de alho ;
  • sal

Confecção:

Num tacho de barro fritam-se, em lume brando, o toucinho ás fatias e o chouriço ás rodelas de modo a derreter o máximo de gordura.

Retiram-se e, na mesma gordura, frita-se um dente de alho. Adiciona-se um pouco de água.

Entretanto, têm-se já as batatas cozidas e passadas por um passador.

Junta-se o puré ao pingo que está no tacho e mexe-se com a colher de pau dando-lhe a forma de uma bola. Sacodem-se as migas, deitam-se na travessa e servem-se com o toucinho e o chouriço fritos.

Variante: Se se juntar calda de tomate, estas migas ficam melhores e mais bonitas. O tomate junta-se ao pingo (Évora)

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