Bolinhos de azeite, raspa de limão e erva doce

Ingredientes

  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 chávena de azeite
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher de sobremesa de erva doce
  • Raspa da casca de 1 limão
  • 1 Gema para pincelar

Comece por misturar bem o açúcar e as gemas. Adicione a farinha, o fermento e o azeite alternadamente às gemas com o açúcar. Mexa bem. Junte a raspa de limão, a canela e a erva doce. Bata tudo muito bem até a massa ficar homogénea. 

Se achar que a massa ainda se encontra muito colada às mãos acrescente um pouco mais de farinha.Faça pequenas bolinhas, coloque num tabuleiro untado e polvilhado com farinha e pincele com gema de ovo.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até estarem coradinhos (aproximadamente 20 minutos)

Publicar comentário