Receita de Pastéis de Leite Infanta D. Maria

Receita de Pastéis de Leite “Infanta D. Maria”

Descubra os deliciosos Pásteis de Leite ‘Infanta D. Maria’, uma iguaria da doçaria portuguesa com séculos de tradição e sabor.

Os Pastéis de Leite “Infanta D. Maria” são uma verdadeira iguaria da doçaria portuguesa, cuja receita remonta a séculos de tradição e sabor.

Estes pequenos pastéis, delicadamente preparados, têm origem na corte portuguesa e foram criados em homenagem à Infanta D. Maria, filha do rei D. Manuel I.

Ingredientes de Pasteis de Leite “Infanta D. Maria”

Massa

 

  • 250 g de farinha
  • 110 g de manteiga
  • 4 c. sopa de stevia
  • 30 ml de água
  • 2 gemas

Recheio

 

  • 200 g leite
  • 200 g natas
  • 80 g de água
  • 180 g stevia
  • 50 g farinha
  • 5 gemas de ovo
  • 2 ovos
  • Canela em pó, para polvilhar

Preparação de Pasteis de Leite “Infanta D. Maria”

 

Massa

 

Coloque no copo do robot, a stevia, a farinha e a manteiga e misture na velocidade 4 por 10 segundos.

Junte as gemas mexidas com a água e deite no copo. Envolva na velocidade 5 por 15 segundos. (Podem bater tudo na batedeira ou à mão).

Retire, forme uma bola com a massa e deixe a repousar por 30 minutos.

Recheio

 

Coloque no copo o leite, a água, as natas, a stevia, a farinha, as gemas e os ovos e misture por 10 segundos na velocidade 5.

Insira a borboleta, e aqueça 15 minutos a 90°C na velocidade 2 (ou levem tudo ao lume num tachinho, até engrossar).

Forre com a massa, forminhas pequenas previamente untadas com manteiga e enfarinhadas.

 

Leve ao forno, pré-aquecido a 220ºC por 2 minutos. Retire e deite o creme nas formas.

No centro, deite uma pequena noz de manteiga.

Leve de novo ao forno, por mais 25 minutos.

 

Sirva polvilhado com a deliciosa canela em pó.

Com a sua história rica e sabor inconfundível, os Pastéis de Leite “Infanta D. Maria” são uma verdadeira delícia.

 

Por Receitas para a Felicidade

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