Feijoada simples de feijão, couve lombarda e entrecosto
Ingredientes:
- 500g de feijão (branco ou vermelho)
- 800g de entrecosto cortado em pedaços
- 1 couve lombarda média
- 2 cenouras
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 chouriço (opcional)
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de colorau (pimentão-doce)
- 1 ramo de salsa
- Água q.b.
Preparação:
Preparação dos Ingredientes:
Deixe o feijão de molho em água fria por cerca de 12 horas.
Lave bem a couve lombarda e corte-a em tiras. Descasque e corte as cenouras em rodelas.
Pique a cebola e os dentes de alho.
Cozedura do Feijão:
Cozinhe o feijão em água com um pouco de sal até ficar macio, mas sem desmanchar. Reserve o feijão e a água da cozedura.
Preparação do Entrecosto:
Num tacho grande, aqueça um fio de azeite e doure o entrecosto. Retire a carne e reserve.
No mesmo tacho, adicione mais um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Junte o louro, o colorau e o chouriço cortado em rodelas (se estiver a usar) e refogue por mais alguns minutos.
Cozedura dos Legumes e Carne:
Adicione a carne reservada e as cenouras, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Acrescente a couve lombarda e misture novamente.
Junte o feijão cozido com um pouco da água da cozedura. Se necessário, acrescente mais água para cobrir todos os ingredientes.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Finalização:
Deixe cozinhar em lume médio-baixo até que a carne e os legumes estejam bem cozidos e os sabores apurados, cerca de 30 a 40 minutos.
Ajuste os temperos, se necessário, e adicione a salsa picada nos últimos minutos de cozedura.
Servir:
Sirva a feijoada quente, acompanhada de arroz branco ou pão rústico.
Bom apetite!
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