Língua de porco fumada com ervilhas e ovos escalfados

 

INGREDIENTES:

 

 

  • – Ervilhas congeladas ou frescas 1 kg
  • – Uma língua de porco, fumada
  • – Toucinho 100 g
  • – Cebola 1
  • – Dentes de alho 2
  • – Ovos 5
  • – Vinho branco 1 copo
  • – Tomates maduros 4
  • – Sal q.b.
  • – Azeite 2 colheres de sopa

 

 

 

PREPARAÇÃO:

Num tacho, levar a lume médio o azeite, a cebola e os alhos e deixar refogar um pouco.

 

Cortar a língua, de preferência de cura artesanal, às rodelas e o toucinho em fatias finas, adicionar ao refogado e deixar dourar.

 

De seguida, adicionar os tomates, sem pele, sem grainhas e cortados aos pedaços pequenos. Mexer tudo muito bem e deixar refogar por mais aproximadamente cinco minutos ou até o tomate já está cozinhado.

 

Juntar o vinho branco e deixar ferver até começar a evaporar. Deixar ferver sempre a lume médio durante mais cinco minutos.

 

Adicionar as ervilhas, mexer tudo muito bem e cobrir as ervilhas com a água (se as ervilhas forem frescas convém adicionar mais um copo de água e deixar cozer um pouco mais de tempo até ficarem prontas).

 

Tapar a panela e deixar apurar durante aproximadamente 15 minutos, sempre a lume médio-baixo. Provar com uma colher, e se achar que o molho já está apurado partir os ovos e juntá-los no tacho um a um, com cuidado para não partir as gemas. Tapar a panela.

 

Esperar cinco minutos para que os ovos escalfem

 

Fonte: Município de Montijo

 

Foto: Sabores Apurados                       https://www.receitaseculinaria.pt/

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