Queijo Fresco de Vaca
Queijo Fresco de Vaca
Aqui em casa consome-se imenso queijo fresco, por esse motivo resolvi fazer uma tentativa de o fazer caseiro. E não é que resulta?
Ingredientes
- 1 litro de leite fresco do dia
- 100g de leite em pó ( reduzo para 70)
- 25 gotas de coalho liquido
- sal a gosto
Preparação Bimby
Colocar no copo o leite, o leite em e o sal e programar 5 minutos, temperatura 37, velocidade 4. Juntar o coalho e misturar 30 segundos, velocidade 4.
Retirar para uma taça e deixar repousar entre 30 minutos a uma hora, para ganhar consistência.
Com a ajuda de uma faca faça alguns cortes de modo a sair algum soro.
Deitar a mistura num pano fino e apertar bem até sair todo o soro possivel. Colocar a mistura no cesto, colocar este dentro de uma taça e levar ao frigorifico até escorrer todo o soro, o que leva cerca de 2 dias.
Após esse tempo desenformar num prato e servir.
Preparação Tradicional ( não testada)
Levar ao lume, o leite, o leite em pó e o sal e deixar aquecer levemente, misturando bem.
Preceder como descrito em cima para moldar e secar o queijo.
Nota – O coalho encontra-se à venda nas farmácias.
Eu nunca fiz queijo sem a Bimby, mas parece-me que não é dificil, não se pode é deixar o leite aquecer demais, a temperatura ideal é aquela que o leite tem no momento da ordenha. Morno.
O soro pode ser aproveitado para fazer pão, substituindo a água.
Fonte – Revista Bimby Momentos de Partilha nº 04.
paoebeldroegas.blogspot.com
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