Cabidela de batata à Alentejana
Cabidela de batata à Alentejana
É verdade, para mim cabidela sempre foi de arroz, e acho que nem sabia que também se fazia de batata… Mas as origens alentejanas do P. falaram mais alto e ele decidiu presentear-me com essa delícia. E confesso que a cabidela de batata é melhor que a de arroz! Vamos lá então à receita.
Ingredientes
- 1 galinha e o respectivo sangue
- 500gr de batata (se for como eu e gostar muito de batata ponha mais)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- 100gr de banha de porco
- 1dl de vinho branco
- 1 colher de sopa de vinagre
- sal e pimenta q.b.
Preparação
Lavar muito bem a galinha e temperar com sal. Reservar.
Refogar a cebola, os alhos, a salsa e o louro com a banha. Temperar este refogado de sal e pimenta.
Quando a cebola estiver loira, juntar a galinha e o vinho branco. Deixar que a galinha ganhe cor. Cobrir com água e deixar cozinhar em lume brando. Quando a galinha já estiver quase cozinhada, juntar as batatas e deixar cozer. Perto do fim da cozedura juntar o sangue, ao qual se misturou o vinagre, e deixar acabar de apurar.
Servir acompanhado de salada de alface e um bom vinho tinto!
Fonte: https://comidadeconforto.blogspot.com/
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