Empadão de Frango
Empadão de Frango
– Ingredientes:
– Massa:
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- 500 grs de margarina
- 1 pacotinho de creme ou sopa de cebola de 60 grama
- 1/2 colher de sobremesa de sal
– Recheio:
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 cebola branca média cortada em cubinhos
- 800 g de filé de peito de frango desfiado e temperado Rica (ou pode 1kg de peito de frango cozido desfiado)
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 xícara de azeite para refogar os temperos)
- 2 dentes de amassados
- 1 sachê de Molho Pronto de sua preferência
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 2 copos (200grs) de requeijão
– Montagem:
- 2 gemas misturada com 1 fio de azeite para pincelar o empadão.
– Modo de preparo:
– Massa:
Coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal.
Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos.
– Recheio:
Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, e o caldo de galinha.
Deixe apurar.
Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde.
Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo. Deixe engrossar, prove o ponto de sal.
– Montagem:
Forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa pra não ficar muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher.
Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio de óleo.
Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos.
Publicar comentário