Empadão de Frango

Empadão de Frango

– Ingredientes:

 

– Massa:

 

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 500 grs de margarina
  • 1 pacotinho de creme ou sopa de cebola de 60 grama
  • 1/2 colher de sobremesa de sal

– Recheio:

 

  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 cebola branca média cortada em cubinhos
  • 800 g de filé de peito de frango desfiado e temperado Rica (ou pode 1kg de peito de frango cozido desfiado)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de azeite para refogar os temperos)
  • 2 dentes de amassados
  • 1 sachê de Molho Pronto de sua preferência
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 copos (200grs) de requeijão

 

– Montagem:

 

  • 2 gemas misturada com 1 fio de azeite para pincelar o empadão.

 

– Modo de preparo:

– Massa:

 

Coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal.

 

Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos.

 

– Recheio:

 

Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, e o caldo de galinha.

Deixe apurar.

 

Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde.

 

Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo. Deixe engrossar, prove o ponto de sal.

 

– Montagem:

 

Forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa pra não ficar muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher.

 

Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio de óleo.

 

Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos.

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