Empadas de Legumes com Presunto

O primeiro passo é a preparação da massa

Ingredientes necessários ↓

 

50 ml de água

50 ml de azeite

50 ml de vinho branco

1 ovo

50 g de margarina ou banha de porco

10 g de fermento de padeiro diluído na água

1 colher de chá de sal

450 g de farinha

 

 

Preparação da massa na Bimby :

( Livro base da Bimby)

 

Coloque os ingredientes no copo excepto o ovo e a farinha, programe 2 Minutos / Temperatura 37ºC / Velocidade 2.

Adicione o ovo, a farinha, e programe 2 Minutos /Velocidade espiga.

Retire do copo, amasse um pouco com as mãos e forme uma bola.

Ficará pronta a utilizar .

 

 

Método tradicional :

 

Deitar a farinha misturada com o sal num recipiente, abrir uma cavidade ao meio, adicionar o ovo, os líquidos e as gorduras amornados ( +/- 37ºC ). Mexer até ficar tudo ligado, podemos usar a batedeira com os ganchos para ligar a massa, depois convém amassar um pouco com as mãos para que esta arrefeça.

Assim que arrefecer tornar-se-á mais fácil a tarefa de a esticar, rechear, e fechar.

 

Notas :

 

Se preferir usar fermento seco, coloque uma carteirinha junto com a farinha.

A bancada e o rolo devem estar enfarinhados para esticar a massa. Esta deverá ficar com um consistência semelhante à massa da pizza.

Rendem entre 12 de 16 unidades dependendo do tamanho das formas.

 

 

Ingredientes para o recheio:

 

3 alhos-franceses limpos e cortados em rodelas finas

1 cenoura ripada

tâmaras descaroçadas e cortadas em rodelas q.b.

aproximadamente 150 g de presunto cortado em cubinhos

sal e pimenta, noz moscada a gosto

+ 1 pouco de leite para pincelar a superfície das empadas antes de irem ao forno

100 ml de leite

1 colher de sobremesa de farinha Maizena

 

Método:

 

Coloque todos os ingredientes do recheio (expecto o leite e a Maizena) dentro de uma frigideira antiaderente, tempere de sal, pimenta e noz moscada. Deixe suar até amolecerem e tomarem o gosto do presunto. À parte dilua a Maizena no leite frio, regue o recheio e espere que engrosse um pouco. Desligue o lume para que arrefeça.

Entretanto estique a massa e vá forrando as forminhas.  Preencha cada empada com um pouco do recheio e tape cada empada com uma tampinha feita com massa, fazendo unir bem os bordos da massa.

Pincele a superfície das empadas com um pouco de leite e leve ao forno pré-aquecido nos 180 ºC cerca de 25 minutos ou até verificar que ficam douradas.

Fonte: https://cozinhadaduxa.blogspot.com/

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