Encharcada de coco
Encharcada de coco
Experimentem que vale a pena.
Ingredientes para a massa:
- 270 g de farinha
- 160 g de açúcar
- 100 g de manteiga sem sal amolecida
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- manteiga para untar
Ingredientes para o creme:
- 150 g de coco ralado
- 40 g de manteiga sem sal amolecida
- 400 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de farinha maisena
- coco ralado para polvilhar
Modo de preparação:
Numa tigela coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o ovo e a manteiga amolecida e misture muito bem.
Coloque numa forma previamente barrada com manteiga e pressione com as mãos.
Para fazer o creme coloque o leite num liquidificador (eu usei a bimby), a farinha maisena, o leite condensado, a manteiga derretida e o coco ralado. Bata bem. Verta por cima da massa e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 50 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com coco ralado.
Notas:
Na receita original após desenformar sugerem que se coloque 1/2 lata de leite condensado por cima e só depois se polvilha com o coco.
O creme fica bastante líquido, por isso se usarem uma forma com aro amovível tenham cuidado porque irá verter. No meu caso começou a verter (ainda perdi bastante para o fundo do forno), tive que colocar papel de alumínio em volta para parar a fuga, mas o uso do papel de alumínio atrasou-me muito a cozedura e fez com que a delícia não ficasse assim tão encharcada como era suposto e ficou mais seca.
Fonte:https://odaines.blogspot.com/
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