FEIJOADA DE PRESUNTO
FEIJOADA DE PRESUNTO
Ingredientes:
- Um pacote médio. De feijões, usei os tamanhos de 16 onças.
- 3 a 4 pernil de carne de presunto, às vezes, eu também usava osso de presunto carnudo.
- 1 cebola branca pequena picada.
- Água suficiente para cobrir os feijões.
- Sal e pimenta, a gosto
- 1/3 chavena de açúcar mascavo light.
DIREÇÕES:
Passo 1: O primeiro passo com que comecei, foi separar os feijões para seixos, e depois limpei-os debaixo de água fria.
Passo 2: Na panela, combinei os feijões lavados, com a cebola, o sal marinho e a pimenta, bem como os pernils de pernil ou presunto, que já cortei em pedaços grandes antes.
Passo 3: Depois disso, adicionei água suficiente para cobrir os feijões em cerca de 2 polegadas. Isto pode render aproximadamente 6 a 8 copos.
Passo 4: Depois de concluído, cobri e cozinhei em fogo baixo alta durante aproximadamente 120 minutos, depois reduzi a baixo e continuei a cozinhar por mais 4 a 5 horas, ou até que o feijão fique macio.
Passo 5: Depois disso, tirei as pernilas ou os palhaços de presunto, tirando toda a carne.
Passo 6: Depois disso, devolvi a carne à panela e adicionei o açúcar mascavo nesta fase.
Passo 7: Achei extremamente benéfico escorrer em torno de 1 xícara de suco antes de aplicar o açúcar mascavo, dependendo da espessura ou magreza do feijão, e misturei tudo delicadamente para combinar.
Passo 8: E para concluir, preferi despejar um pouco em tigelas individuais para servir!
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