Sopa de Nabiças com Feijão Branco
Não vale usar feijão de lata. Esta sopa fica infinitamente melhor com feijão demolhado e cozido em casa. Fica encorpada e saborosa. E sabe muito bem numa noite fria, comida num prato bonito, como este, ou servida numa tigela que nos aqueça também as mãos…
Ingredientes
Para a base
- 1 cebola
- 1 courgette grande
- 1 batata
- 1 cenoura
- 1/2 alho francês
- água de cozer o feijão
- sal
Para depois
- 1 molho de nabiças
- 150 gr de feijão branco cozido
- azeite
Preparação
Começar por partir finamente os legumes que compõem a base e colocar numa panela. Tapar com a água de cozer o feijão (e se necessário mais água), de forma a que os vegetais fiquem cobertos. Deixar cozinhar por 40 minutos. Entretanto, lavar bem as nabiças e reservar.
Triturar bem a base da sopa com a varinha mágica e rectificar o sal. Levar novamente ao lume, juntando as nabiças e o feijão branco, deixando cozinhar por 15 minutos. Adicionar um fio de azeite e está pronta a servir.
Bom Apetite!
Fonte; https://afestadebabette.blogspot.com/
Publicar comentário