Quiche de Cebola e Chouriço

 

Quiche de Cebola e Chouriço

 

Ingredientes:

  • 1 massa quebrada ou folgada
  • 3 cebolas grandes
  • 150 gr de chouriço de carne
  • 3 ovos
  • 200 ml de natas de culinária
  • 100 gr de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa para decoração

 

Preparação:

Pré aquecer o forno a 180°C.

Descascar e cortar as cebolas finamente ,

 

Numa frigideira colocar o azeite e levar ao lume , refogar as cebolas até ficarem moles e douradas .

Enquanto isso , tirar a pele do chouriço e cortar em rodelas finas ou em pedaços pequenos, colocar juntamente com as cebolas e deixar refogar mais 5 minutos .

Numa taça , bater os ovos e as natas , temperar com sal e pimenta a gosto .

 

Estender a massa numa tarteira (deixando o papel vegetal) picar com um garfo.

Colocar na tarteira as cebolas e o chouriço, regar com as natas e colocar o queijo ralado por cima .

Levar ao forno durante 30/35 minutos .

 

No momento de servir polvilhar com salsa picada (opciona)

 

Sirvo como entrada , acompanhado com uma salada Fonte O Meu Livro de Receitas

Publicar comentário