Filhós de forma, uma tradição do Carnaval

Filhós de forma, uma tradição do Carnaval

Filhós de forma, uma tradição do Carnaval

Já passaram mais de 2 meses desde que passou o Natal e desde essa altura que se acabaram as filhoses. Mas no Carnaval elas voltam sempre à mesa e por isso ontem foi dia de filhoses de forma, estas cobertas com açúcar e canela.
Ingredientes:
 
250gr de farinha
3 Ovos 
1/2 l de leite
Sumo de 1 laranja
Açúcar q.b.
Canela q.b.
 
Preparação:
– Bata os ovos numa tigela. Acrescente o sumo da laranja, o leite e a farinha aos poucos misturando sempre. Passe a massa por um passador de rede.
– Deixe a massa repousar cerca de 30 minutos.
 
– Entretanto aqueça o óleo, mergulhe na gordura as formas próprias para as filhós e deixe aquecer bem. Retire, sacuda o excesso e mergulhe-as na massa, sem ficarem totalmente cobertas. 
 
– Mergulhe-as novamente no óleo quente e agite dentro do óleo, para que a massa se descole. 
 
– Frite os filhós de ambos os lados, retire-as assim que estiverem douradas e coloque-as a escorrer sobre papel absorvente (repita o procedimento até acabar a massa).
 
– Cubra-as com mel no momento de servir.
 
Fonte: https://pratocaseiro.blogspot.com/

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