A D. Eugénia Romão partilha a sua deliciosa receita de Azevias Alentejanas

A D. Eugénia Romão partilha a sua deliciosa receita de Azevias Alentejanas

Ingredientes para a massa

 

  • 1 kg de  farinha de trigo sem fermento
  • 6 ovos
  • 1 dl de água
  • 1 pacote pequeno de ervas  doces
  • 3 paus de canela
  • 1 casca de limão
  • 1 dl de água ardente
  • 200 gr de banha
  • 1 pitada de sal

 

Ferva a água com as ervas doces, a canela, o sal e a casca do limão.

Deixe arrefecer um pouco.

Derreta a banha e deixe arrefecer um pouco.

Num alguidar de barro, coloque a  farinha em monte e faça um buraco ao meio onde irá colocar os ovos. Junte metade da banha derretida morna, o chá morno e comesse a amassar. Vá adicionando aos poucos o resto da banha.

 

 

Amasse com as mãos até a massa começar a ter bolhar de ar e ficar elástica.

Tape com um pano branco e um cobertor.

Vá tirando pequenas porções de massa e estique com o rolo da massa. Com uma colher coloque uma pequena porção de recheio no centro da massa, recorte com a serrilha e frite em óleo bem quente.

Escorra em papel absorvente e sirva polvilhado com açúcar.

 

Para o recheio

 

 

  • 1 kg de grão cozido, pelado e passado pelo passe vite
  • 800 gr de açúcar
  • 2 paus de canela
  • casca de 1/2 de limão
  • 2 colheres de sopa de água

 

Leve o açúcar ao lume com a água, o limão e a canela até fazer ponto pérola, adicione o grão e deixe ferver mexendo sempre até fazer ponto estrada.

deixe arrefecer bem.

( o doce convém ser feito de véspera)´

 

Fonte Paixão Alentejana

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *