Amêijoas à Bulhão Pato

Amêijoas à Bulhão Pato

 

Amêijoas à Bulhão Pato 🦪🍋

 

Ingredientes:

  • 1 kg de amêijoas frescas (limpas e purgadas)
  • 4 dentes de alho, picados
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • 1/4 de xícara de coentro ou salsinha, picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

 

1. Preparar as Amêijoas

Antes de começar, certifique-se de que as amêijoas estejam bem limpas.

Deixe-as de molho em água fria com sal por 30 minutos, trocando a água duas vezes para eliminar qualquer resíduo de areia.

 

2. Refogar os Aromas

Em uma frigideira grande ou panela funda, aqueça o azeite de oliva em fogo médio

Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente. Certifique-se de não queimar o alho, pois isso pode alterar o sabor do prato.

 

3. Cozinhar as Amêijoas

Adicione as amêijoas à panela e misture bem com o alho e o azeite.

Despeje a água com limão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Tampe a panela e cozinhe por 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que todas as amêijoas se abram. Lembre-se de descartar as que permanecerem fechadas.

 

4. Finalizar o Prato

Regue as amêijoas com o suco de limão e finalize com o coentro ou a salsinha picados.

Misture delicadamente para incorporar os sabores ao molho formado na panela.

 

5. Servir

Sirva as amêijoas imediatamente em uma travessa, regadas com o caldo delicioso.

Acompanhe com gomos de limão e fatias de pão torrado para aproveitar até a última gota do molho.

 

Dicas para o Sucesso

Para um toque especial, adicione uma pitada de pimenta calabresa ao refogado.

Não pule o processo de molho em água fria com sal, isso garante que as amêijoas fiquem livres de areia.

Experimente adicionar raspas de limão ao final para uma explosão de frescor.

Fonte: https://catchymeals.com/

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