Amêijoas à Bulhão Pato
![Amêijoas à Bulhão Pato](https://receitasdoalentejo.pt/wp-content/uploads/2025/01/474154245_122138067716430341_7988578012510174098_n.jpg)
Amêijoas à Bulhão Pato 🦪🍋
Ingredientes:
- 1 kg de amêijoas frescas (limpas e purgadas)
- 4 dentes de alho, picados
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- 1/4 de xícara de coentro ou salsinha, picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Preparar as Amêijoas
Antes de começar, certifique-se de que as amêijoas estejam bem limpas.
Deixe-as de molho em água fria com sal por 30 minutos, trocando a água duas vezes para eliminar qualquer resíduo de areia.
2. Refogar os Aromas
Em uma frigideira grande ou panela funda, aqueça o azeite de oliva em fogo médio
Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente. Certifique-se de não queimar o alho, pois isso pode alterar o sabor do prato.
3. Cozinhar as Amêijoas
Adicione as amêijoas à panela e misture bem com o alho e o azeite.
Despeje a água com limão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Tampe a panela e cozinhe por 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que todas as amêijoas se abram. Lembre-se de descartar as que permanecerem fechadas.
4. Finalizar o Prato
Regue as amêijoas com o suco de limão e finalize com o coentro ou a salsinha picados.
Misture delicadamente para incorporar os sabores ao molho formado na panela.
5. Servir
Sirva as amêijoas imediatamente em uma travessa, regadas com o caldo delicioso.
Acompanhe com gomos de limão e fatias de pão torrado para aproveitar até a última gota do molho.
Dicas para o Sucesso
Para um toque especial, adicione uma pitada de pimenta calabresa ao refogado.
Não pule o processo de molho em água fria com sal, isso garante que as amêijoas fiquem livres de areia.
Experimente adicionar raspas de limão ao final para uma explosão de frescor.
Fonte: https://catchymeals.com/