Arrozinho de Lebre

Arrozinho de Lebre
FOTOS DE Gastronomia Alentejana e Caça

 

Arrozinho de Lebre

Ingredientes:
1 Lebre temperada em vinha de alhos por 24horas com alhos
4 folhas de Louro
2 malaguetas 🌶️🌶️
três Ramos de alecrim fresco
pimenta e sal qb

coberto de vinho tinto e reservar num recipiente de vidro durante pelo menos 24 horas .

Preparação :

colocar num tacho grande uma base de banha de porco, Azeite Alentejano e 6 alhos picados e três esmagados, rodelas de chouriço Alentejano de porco preto, as folhas de louro e os Ramos de alecrim fresco .

Deixar alourar esta base de começar a colocar os pedaços da Lebre da matinada , deixando levantar ligeiramente a fervura para selar os pedaços de Lebre e acrescentar em seguida o vinho da matinada e ferver em lume brando.

Quando a lebre ferver cerca de 20 minutos acrescentar uma chávena de arroz para quatro de água e quando levantar fervura corrigir temperos e o paladar e deixar o arroz malandrinho e ao dente para apagar o lume e servir… bom apetite .

 

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