Bolo 3 camadas do Algarve

Bolo 3 camadas do Algarve

 

Fica incrível este bolo 3 camadas do Algarve! Uma verdadeira perdição com um sabor maravilhoso.

Geleia de figo

Ingredientes

 

  • 250 gr de figo
  • 100 gr de açúcar
  • Casca de limão

Preparação

 

Eu fiz a geleia um pouco a olho mas dou as quantidades para se orientarem melhor.

 

Comecei por colocar os figos de molho em água durante 2 horas aproximadamente. Não é obrigatório, podem cozê-los secos, eu é que gosto de os amolecer antes.

Num tacho, pus os figos juntamente com a água onde os demolhei, o açúcar e a casca de limão e levei ao lume. Cozi-os até ficarem molinhos e a água reduzir bastante, até ficar uma calda no fundo do tacho.

Reduzi a puré, grosseiramente, com a varinha mágica, e voltei a colocar no lume até ferver.

 

 

Bolo de amêndoa

Ingredientes

 

  • 100 gr de amêndoa moída
  • 150 gr de açúcar
  • 30 g de manteiga
  • 1 dl de água
  • 3 gemas
  • 1 ovo

Preparação

 

Levei a água e o açúcar ao lume até ferver.

Despejei a calda por cima da amêndoa e da manteiga, misturando muito bem até a manteiga amolecer.

Adicionei o ovo e as gemas e bati.

Levei ao forno, 160ºC-180ºC em forma barrada com manteiga e com o fundo forrado com papel vegetal. Cozeu rapidamente, portanto verifiquem a cozedura com um palito.

Bolo de alfarroba

Ingredientes

 

  • 100 gr de amêndoa
  • 70 gr de açúcar amarelo
  • 70 gr de farinha de alfarroba
  • 30 gr de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo com fermento
  • 3 ovos

Preparação

 

Amoleci a manteiga, juntei aos ingredientes secos e juntei os ovos, um a um, batendo entre cada adição.

Foi ao forno, entre os 160ºC-180ºC, em forma barrada com manteiga e com o fundo forrado com papel vegetal.

No fim, desenformei ambos os bolos, já arrefecidos.

Coloquei o bolo de alfarroba como base, barrei-o levemente com o doce de figo e coloquei o bolo de amêndoa por cima. Cobri generosamente com o doce de figo.

 

Fonte original com todos os direitos reservados: http://vamospamesa.blogspot.com

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