Bolo 3 camadas do Algarve

Fica incrível este bolo 3 camadas do Algarve! Uma verdadeira perdição com um sabor maravilhoso.
Geleia de figo
Ingredientes
- 250 gr de figo
- 100 gr de açúcar
- Casca de limão
Preparação
Eu fiz a geleia um pouco a olho mas dou as quantidades para se orientarem melhor.
Comecei por colocar os figos de molho em água durante 2 horas aproximadamente. Não é obrigatório, podem cozê-los secos, eu é que gosto de os amolecer antes.
Num tacho, pus os figos juntamente com a água onde os demolhei, o açúcar e a casca de limão e levei ao lume. Cozi-os até ficarem molinhos e a água reduzir bastante, até ficar uma calda no fundo do tacho.
Reduzi a puré, grosseiramente, com a varinha mágica, e voltei a colocar no lume até ferver.
Bolo de amêndoa
Ingredientes
- 100 gr de amêndoa moída
- 150 gr de açúcar
- 30 g de manteiga
- 1 dl de água
- 3 gemas
- 1 ovo
Preparação
Levei a água e o açúcar ao lume até ferver.
Despejei a calda por cima da amêndoa e da manteiga, misturando muito bem até a manteiga amolecer.
Adicionei o ovo e as gemas e bati.
Levei ao forno, 160ºC-180ºC em forma barrada com manteiga e com o fundo forrado com papel vegetal. Cozeu rapidamente, portanto verifiquem a cozedura com um palito.
Bolo de alfarroba
Ingredientes
- 100 gr de amêndoa
- 70 gr de açúcar amarelo
- 70 gr de farinha de alfarroba
- 30 gr de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo com fermento
- 3 ovos
Preparação
Amoleci a manteiga, juntei aos ingredientes secos e juntei os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Foi ao forno, entre os 160ºC-180ºC, em forma barrada com manteiga e com o fundo forrado com papel vegetal.
No fim, desenformei ambos os bolos, já arrefecidos.
Coloquei o bolo de alfarroba como base, barrei-o levemente com o doce de figo e coloquei o bolo de amêndoa por cima. Cobri generosamente com o doce de figo.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://vamospamesa.blogspot.com