Bolo do céu

Bolo do céu

Bolo do céu (guarde bem esta receita, pois é um verdadeiro tesouro delicioso)

Fica maravilhoso este bolo do céu, muito fofinho e cremoso, e com um sabor sem igual! Uma bolo divinal!

Ingredientes:

Massa do pão de ló:

 

  • 6 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 chávena de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Recheio de creme:

 

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • morangos picados q.b.

Cobertura:

 

  • Chantilly a gosto
  • Lascas de amêndoas torradas

 

Modo de preparação:

Massa do pão de ló:

 

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura clara e fofa.

Adicione a água e a essência de baunilha, e em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, misturando delicadamente.

Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe arrefecer.

Recheio de creme:

 

Numa panela misture o leite condensado, o amido de milho, o leite, as gemas e a essência de baunilha.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer antes de usar.

Montagem:

 

Corte o pão de ló ao meio, formando duas camadas.

Espalhe o creme sobre a camada inferior e distribua os morangos picados por cima. Cubra com a outra metade do bolo.

Cobertura:

 

Cubra todo o bolo com chantilly, usando uma espátula para alisar.

Decore as laterais e o topo do bolo com as lascas de amêndoas torradas.

 

 

E pronto! Um delicioso bolo pão de ló com recheio de creme e morangos, coberto com lascas de amêndoas. Um bolo perfeito para qualquer ocasião especial!

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