Carne de porco à alentejana (sem dúvida a melhor receita que já provámos)

Carne de porco à alentejana (sem dúvida a melhor receita que já provámos)

Carne de porco à alentejana (sem dúvida a melhor receita que já provámos)

Foto de TABERNA VILA VELHA, Fernão Ferro

Ingredientes:

800 g de carne de porco cotada em cubos

3 dentes de alho amassados

2 Folhas de louro

50 ml de vinho branco

Sal e pimenta a gosto

2 colheres (sopa) de páprica doce

Pimenta piripiri a gosto

1 cenoura cortada em cubos

½ chávena (chá) de azeitonas pretas sem caroço

400 gramas de ameijoas

Folhas de coentros a gosto

700 g de batatas cortadas em cubos e fritas

 

 

Modo de preparação:

Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta e o vinho. Misture bem e deixe marinando por aproximadamente 40 minutos. Numa frigideira bem quente, coloque um fio de azeite e refogue esta carne até dourar.

 

Adicione as folhas de louro, refogue bem a páprica, a cenoura, a pimenta piripiri, as ameijoas, os coentros e se necessário, adicione um pouco de água para que forme um pouco de caldo e a carne não pegue no fundo da panela.

 

Vá mexendo sempre até a carne estar cozida. Frite batatas cortadas em cubos e reserve.

Num prato, coloque a mistura da carne, acomode as batatas fritas e limões fatiados. Sirva.

 

Fonte original com todos os direitos reservados: Delicia portuguesa

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *