Tronco de Natal da minha mãe

Tronco de Natal da minha mãe

Tronco de Natal (faz-se num instante e fica fabuloso)

Experimente este tronco de Natal que a minha mãe costuma fazer e que fica delicioso e faz-se num instante.

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 8 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de café de fermento

Recheio e cobertura:

  • 300g de chocolate em tablete
  • 2 barras de chocolate snickers
  • 1/2 pacote de natas
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Preparação:

Bata muito bem as gemas com o açúcar. Adicione a farinha e o fermento e mexa.

Bata as claras em castelo e junte suavemente ao preparado anterior.

Deite a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal (ou untado com manteiga e farinha) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.

 

Entretanto prepare o recheio e a cobertura, levando ao lume em banho maria o chocolate, os snickers, as natas e a manteiga, até obter um creme homogéneo.

Desenforme a torta sobre um pano estendido e polvilhado com açúcar. A seguir barre toda a superfície com o creme de chocolate e depois enrole-a com o auxílio do pano.

Cubra a torta com o restante creme, deixe solidificar e enfeite ao seu gosto.