Migas Alentejanas
Migas Alentejanas
Ingredientes:
1/2 pão alentejano
250 gramas de toucinho de porco
50 gramas do toucinho de um presunto (ou seja a gordura do presunto)
4 dentes de alho
Coentros frescos qb
Sal qb
1/2 litro de água quente
1 laranja média
Preparação:
Coloquem numa caçarola rasa o toucinho de porco cortado aos pedaços e também a gordura do presunto e coloquem em lume brando e espere até que o toucinho e a gordura fique derretida…
Em seguida piquem os dentes de alho e coloquem na caçarola juntamente com uma pequena quantidade de coentros e esperem até que o alho fique ligeiramente aloirado…
De seguida coloquem o pão previamente cortado em pequenos pedaços na caçarola e deixem o pão absorver a gordura que entretanto derreteu e vão misturando tudo com a ajuda de uma colher de pau…
Depois vão juntando a água quente e o sal a gosto e vão misturando tudo até que o pão se vá transformando numa pasta…
cozinhar tudo em lume brando (
Quando já estiver tudo empapado, juntem os coentros e voltem a misturar tudo…
Coloquem uma tampa na caçarola e deixem tudo aloirar um pouco…
Decorar a gosto ☺️