Migas Alentejanas

Migas Alentejanas

Migas Alentejanas

 

Ingredientes:

 

1/2 pão alentejano

250 gramas de toucinho de porco

50 gramas do toucinho de um presunto (ou seja a gordura do presunto)

4 dentes de alho

Coentros frescos qb

Sal qb

1/2 litro de água quente

1 laranja média

 

Preparação:

 

Coloquem numa caçarola rasa o toucinho de porco cortado aos pedaços e também a gordura do presunto e coloquem em lume brando  e espere até que o toucinho e a gordura fique derretida…

Em seguida piquem os dentes de alho e coloquem na caçarola juntamente com uma pequena quantidade de coentros e esperem até que o alho fique ligeiramente aloirado…

 

De seguida coloquem o pão previamente cortado em pequenos pedaços na caçarola e deixem o pão absorver a gordura que entretanto derreteu e vão misturando tudo com a ajuda de uma colher de pau…

 

Depois vão juntando a água quente e o sal a gosto e vão misturando tudo até que o pão se vá transformando numa pasta…

cozinhar tudo em lume brando (

Quando já estiver tudo empapado, juntem os  coentros e voltem a misturar tudo…

 

Coloquem uma tampa na caçarola e deixem tudo aloirar um pouco…

Decorar a gosto ☺️

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *