Migas com Rojões

Migas com Rojões
Foto do Restaurante Maria La Portuguesa em Elvas

Migas com Rojões

 

Ingredientes

 

  • 900 g de carne de porco
  • Sal e pimenta
  • 1 colher sopa de massa de pimentão
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 2 dl de caldo de carne
  • 1/2 pão alentejano
  • 1,5 dl de azeite
  • 5 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de coentros
  • 1 laranja

 

Preparação

Corte a carne em cubos grandes e tempere com sal, pimenta, a massa de pimentão e o vinho.

Aqueça o caldo, verta-o sobre o pão aos pedaços e deixe amolecer.

 

Coloque ao lume um tacho com 1 dl do azeite, dois dentes de alho e o louro.

Deixe refogar e adicione a carne até alourar. De seguida, junte a marinada e tape o tacho, deixando estufar em lume brando, por 15 minutos.

 

Numa frigideira anteaderente, coloque os restantes alhos picados e azeite.

Leve ao lume para refogar. Junte o pão bem escorrido e mexa vigorosamente com uma colher de pau, até obter a consistência desejada.

 

Tempere, adicione os coentros picados e sirva com a carne. Decore com pedaços de laranja.

 

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