Migas com Rojões
Migas com Rojões
Ingredientes
- 900 g de carne de porco
- Sal e pimenta
- 1 colher sopa de massa de pimentão
- 0,5 dl de vinho branco
- 2 dl de caldo de carne
- 1/2 pão alentejano
- 1,5 dl de azeite
- 5 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de coentros
- 1 laranja
Preparação
Corte a carne em cubos grandes e tempere com sal, pimenta, a massa de pimentão e o vinho.
Aqueça o caldo, verta-o sobre o pão aos pedaços e deixe amolecer.
Coloque ao lume um tacho com 1 dl do azeite, dois dentes de alho e o louro.
Deixe refogar e adicione a carne até alourar. De seguida, junte a marinada e tape o tacho, deixando estufar em lume brando, por 15 minutos.
Numa frigideira anteaderente, coloque os restantes alhos picados e azeite.
Leve ao lume para refogar. Junte o pão bem escorrido e mexa vigorosamente com uma colher de pau, até obter a consistência desejada.
Tempere, adicione os coentros picados e sirva com a carne. Decore com pedaços de laranja.
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