Feijoada de Bucho

Feijoada de Bucho
  • 500g de Tiras de bucho cozido
  • ½ Chouriço de Carne
  • Água
  • Azeite
  • ½ Cebola grande picada
  • 2 Cenouras
  • 1 folha de Louro
  • ½ malagueta piri piri
  • 1 lata pequena de polpa de tomate
  • 250gr feijão branco em lata
  • 1 chávena e 1/2 de arroz carolino
  • Sal
  • 2 dentes de alho
  • Ramos de salsa fresca
Foto do restaurante Maria La Portuguesa

 

Preparação:

 

1. Preparar o refogado com azeite, 2 cenouras em rodelas e 2 dentes de alho picados e deixar refogar.

2. Quando o refogado estiver apurado, juntar ½ malagueta piri piri e 1 lata de polpa de tomate.

 

3. Cortar o chouriço às rodelas e juntar à panela juntamente com as tiras de bucho e 1 folha de louro e temperar com sal.

4. Adicionar água, até ao nível da carne e deixar cozinhar uns 20 minutos. 10 minutos tapado, outros 10 destapado.

 

5. Quando as cenouras estiverem quase cozidas, juntar 1 lata grande de feijão branco, salsa picada, deixar que volte a levantar fervura e está na hora de servir.

 

6. Acompanhar com um simples arroz frito. Juntar uma chávena de arroz num fio de azeite e deitar fritar durante 2 minutos. A seguir juntar 2 chávenas de água. Temperar com sal e pimenta e assim que levantar fervura, baixar o lume e cozinhar o arroz tapado, até a água evaporar.

 

7. Para finalizar polvilhe a tiras de bucho com folhas de salsa.

 

No Restaurante Maria La Portuguesa, os sabores tradicionais ganham vida! 🍽️

Venha experimentar os nossos deliciosos Feijoada de Bucho, um prato cheio de sabor e tradição. Não perca a oportunidade de saborear o melhor da cozinha portuguesa!

 

Fonte da Receita: https://izidoro.pt/

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *