Sopa de Feijão

Sopa de Feijão

Ingredientes:

 

  • 1 repolho pequeno (lombardo)
  • 2 cenouras
  • 3 batatas
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 lata  feijão encarnado grande (ou 0,5kg demolhado e cozido)
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1/2 chouriço mouro
  • 100 grs de massa cotovelos
  • coentros
  • azeite
  • sal

 

Preparação

 

Coloquei na Panela o azeite a aquecer. De seguida juntei a cebola picada, o alho picado e a cenoura partida ás rodelas. Deixei refogar um pouco e juntei os chouriços também partidos ás rodelas. Acrescentei água a ferver ( 2 chavenas ). Deixei cozer por 5 minutos e juntei o repolho partido ás tiras, as batatas aos cubinhos e as  massinhas. Assim que voltou a ferver juntei o feijão.

 

Deixar cozer mais uns 10 minutos, até a couve estar bem cozida e apagar o lume. Coloquei coentros picados no fim e mexi.

Servi quente.

 

Fonte: http://receitasmor.blogspot.pt

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *