Moelas em molho de tomate


Moelas em molho de tomate
Ingredientes:
- 1 kg de moelas
- 500 g de tomates maduros
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 folha de louro
- Salsa q.b.
- Sal e piripiri q.b
Doses: 4 Pessoas
Modo de Preparação:
Arranje e lave muito bem as moelas e depois corte-as em pedaços. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Lave e escalde os tomates, retire-lhe a pele e as pevides e corte-os em cubos.
Num tacho ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola, os dentes de alho, a folha de louro e o caldo de galinha e deixe refogar até que a cebola fique transparente. Adicione depois as moelas, o vinho branco, um ramo de salsa, piripiri e sal se necessário e deixe cozinhar durante aproximadamente 1 hora, adicionando água aos poucos para que fique com um molho espesso.
Retire do lume, deite numa travessa, polvilhe com salsa picada e sirva acompanhado com pão caseiro.