Moelas em molho de tomate

Moelas em molho de tomate
Foto de canal Como Faço

Moelas em molho de tomate

 

Ingredientes:

 

  • 1 kg de moelas
  • 500 g de tomates maduros
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 folha de louro
  • Salsa q.b.
  • Sal e piripiri q.b

 

Doses: 4 Pessoas

 

Modo de Preparação:

 

Arranje e lave muito bem as moelas e depois corte-as em pedaços. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Lave e escalde os tomates, retire-lhe a pele e as pevides e corte-os em cubos.

 

Num tacho ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola, os dentes de alho, a folha de louro e o caldo de galinha e deixe refogar até que a cebola fique transparente. Adicione depois as moelas, o vinho branco, um ramo de salsa, piripiri e sal se necessário e deixe cozinhar durante aproximadamente 1 hora, adicionando água aos poucos para que fique com um molho espesso.

 

 

Retire do lume, deite numa travessa, polvilhe com salsa picada e sirva acompanhado com pão caseiro.

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