Carne de Peru à Alentejana com batata assada

Carne de Peru à Alentejana com batata assada

Ingredientes

 

 

Ingredientes carne:

 

750 gr carne de peru (uso peito de peru)

1 kg amêijoas

6 Dentes alho + 3 Dentes de alho

q.b. Sal (Rui Simeão Sal Tavira)

q.b Ervas de Provence

q.b Alecrim seco

q.b Gengibre em pó

1 colher de sopa de banha de porco preto

q.b. Azeite extra virgem (Transmontanos)

2 Folhas louro

q.b Salsa fresca

Ingredientes batatas:

q.b. Batatas branca (usei a variedade olho de perdiz)

q.b Orégãos secos

q.b. Azeite extra virgem (Transmontanos)

q.b. Sal marinho (Rui Simeão Sal Tavira)

Ingredientes maionese de abacate:

1 1/2 Abacate (eu uso meio abacate por pessoa)

q.b Sumo de lima

a gosto Flor de Sal (Rui Simeão Sal Tavira)

q.b. Azeite extra virgem (Transmontanos)

 

Instruções para cozinhares

 

 

Preparação carne e amêijoas:

 

– Comece por cortar a carne em cubos mais ou menos regulares. Tempere a gosto com os dentes de alho picados. Adicione as ervas de provence a gosto, alecrim seco, gengibre em pó, o sal e um fio de azeite. Envolva na carne “massajando” a mesma. Reserve.

 

– Entretanto coloque as amêijoas numa taça com umas pedrinhas de sal e água. Reserve.

 

 

Coloque numa wok um fio de azeite com três dentes de alho picados. Escorra bem as amêijoas e quando o azeite estiver quente junte as amêijoas e polvilhe com salsa fresca picada. Junte um pouco de vinho branco, tape e deixe uns minutos para cozinhar. Retire a tampa, mexa, retire as amêijoas e reserve.

 

– Limpe a wok e coloque um fio de azeite e a banha. Quando estiver quente junte os restantes dentes de alho picados, os cubos da carne e deixe fritar.

 

 

Vá virando a carne. Depois de pronta vá juntando as amêijoas reservadas (sem o caldo) e vá envolvendo na carne.

 

– Sirva de imediato com acompanhado com batata assada no forno aos cubos, temperada de sal, orégãos e um fio de azeite e claro, com a nossa “maionese” de abacate e uma salada mista.

 

 

Preparação batatas:

 

– Lave bem as batatas e retire as cascas. Corte as batatas aos cubos mais ou menos iguais. Coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno e por cima coloque as batatas. Tempere a gosto com sal, orégãos secos e um fio de azeite. Mexa e espalhe as batatas no tabuleiro. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. Mexa várias vezes e quando ganharem um tom dourado estão prontas.

 

Preparação maionese de abacate:

 

– Descasque o abacate em cubos para um recipiente. Junte a gosto flor de sal, um fio de azeite e umas gotas de lima. Triture e está pronta.

 

 

Meu blog: Https://pratocaseiro.blogspot.com

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *