Sericaia em 40 minutos

Sericaia em 40 minutos
Ingredientes:
 
  • 200 gr. açúcar
  • 70 gr. farinha trigo sem fermento
  • 6 gemas
  • 6 claras
  • 500 ml leite
  • 1 pau canela
  • 2 cascas de limão
  • Sal q.b.
  • Canela em pó
Preparação:
 
Num tacho colocar o leite, o pau de canela e as cascas de limão. Levar para ferver. Depois de ferver reservar até ficar morno, e reservar.
 
Com a batedeira bater o açúcar com as gemas bem batidas, juntar a farinha e envolver com a batedeira no mínimo.
 
Juntar o leite morno à gemada, mexendo sempre com um batedor até ficar tudo misturado.
 
Levar novamente ao lume médio, mexendo sempre até engrossar. Retirar e deixar arrefecer.
 
Quando o creme estiver frio, bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
 
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Juntar as claras aos poucos ao creme frio, envolvendo.
 
Colocar o creme num prato de barro, espalhando uniformemente. De seguida polvilhar toda a superfície com canela em pó.
 
Levar a cozer cerca de 40 minutos.
A meio da cozedura faça um corte no meio em cruz, para que coza a parte mais funda do creme.
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