Pão Alentejano recheado com Alheira
Ingredientes
- 8 pessoas
- 1 alheira de Mirandela sem pele
- 1 dente alho grande
- 150 g queijo emmental ralado
- 150 g queijo monzarela ralado
- 5 colheres de sopa bem cheias maionese light
- q.b. pimenta preta
- 50 g azeitonas pretas descaroçadas cortadas em rodelas
- 1 colher de sopa bem cheia folhas orégão secas
- 1 pão alentejano com cerca de
- 650 g tostinhas para acompanhar
Instruções para cozinhares
Com uma faca, corte a alheira em pedacinhos e coloque-a numa tigela.Adicione o alho, esmigalhado no esmagador ou bem picado. Junte os queijos e a maionese e tempere com pimenta preta. Misture tudo muito bem com uma colher até que fique uma pasta homogénea. Por fim junte 2/3 das folhas de orégão e as rodelas de azeitonas pretas. Misture tudo
Corte o topo do pão alentejano e, com cuidado, retire todo o miolo.
Recheie o pão com pasta de alheira e aconchegue bem. Polvilhe o recheio com as restantes folhas de orégãos.
Leve ao forno pré-aquecido a 190 °C e deixe assar entre 20 a 25 minutos. Quando o recheio estiver dourado, retire. Sirva acompanhado de tostinhas