Pão Alentejano recheado com Alheira

Pão Alentejano recheado com Alheira

Ingredientes

  •  8 pessoas
  • 1 alheira de Mirandela sem pele
  • 1 dente alho grande
  • 150 g queijo emmental ralado
  • 150 g queijo monzarela ralado
  • 5 colheres de sopa bem cheias maionese light
  • q.b. pimenta preta
  • 50 g azeitonas pretas descaroçadas cortadas em rodelas
  • 1 colher de sopa bem cheia folhas orégão secas
  • 1 pão alentejano com cerca de
  • 650 g tostinhas para acompanhar

Instruções para cozinhares

Com uma faca, corte a alheira em pedacinhos e coloque-a numa tigela.Adicione o alho, esmigalhado no esmagador ou bem picado. Junte os queijos e a maionese e tempere com pimenta preta. Misture tudo muito bem com uma colher até que fique uma pasta homogénea. Por fim junte 2/3 das folhas de orégão e as rodelas de azeitonas pretas. Misture tudo

Corte o topo do pão alentejano e, com cuidado, retire todo o miolo.

Recheie o pão com pasta de alheira e aconchegue bem. Polvilhe o recheio com as restantes folhas de orégãos.

Leve ao forno pré-aquecido a 190 °C e deixe assar entre 20 a 25 minutos. Quando o recheio estiver dourado, retire. Sirva acompanhado de tostinhas

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