Azevias de Grão Cheias de Sabor

Azevias de Grão Cheias de Sabor

 

Azevias de Grão Cheias de Sabor

 

Descubra o verdadeiro sabor da tradição com estas Azevias de Grão! Uma receita simples e deliciosa para adoçar o seu dia. Experimente agora e surpreenda-se!

 

 

Ingredientes:

Para o recheio:

 

  • 500 g de açúcar
  • 6 gemas de ovo
  • 150 g de puré de grão
  • raspa de 1/2 limão

 

Para a massa:

 

  • 600 g de farinha sem fermento
  • 80 g de manteiga sem sal
  • 300 ml de água
  • 1 cálice de aguardente
  • 1 pitada de sal
  • 50 ml de azeite
  • óleo para fritar q.b.
  • açúcar para polvilhar q.b.✨👩‍🍳

 

Preparação:

Comece por preparar o recheio. Com a ajuda de um passe vitae passe o grão até formar o puré de grão.

Num tacho, misture o açúcar com 300ml de água.

Leve ao lume deixando ferver cerca de 1 minuto.

 

Retire e junte o puré de grão.

Mexa bem e adicione as gemas batidas e a raspa de limão.

Leve novamente ao lume e deixar ferver em lume brando até ficar um creme mais espesso.

 

Para a massa, comece por amassar muito bem a farinha com a manteiga, a água, a aguardente e o sal.

Amasse muito bem e acrescente o azeite, amassando mais um pouco.

 

Com a ajuda de um rolo de massa, estenda a massa até ficar bem fina.

Coloque sobre ela pequenos montes do creme que já deve estar frio.

 

Corte a massa em círculos e dobre a massa conforme de um rissol se trata-se.

Leve a fritar em óleo bem quente, retire e coloque sobre papel absorvente.

Ainda quentes polvilhe com açúcar.

Fonte; https://www.docesesobremesas.com/

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