Bacalhau à confraria

Bacalhau à confraria

Ingredientes:

 

  • 4 postas de bacalhau
  • sal e pimenta q.b.
  • farinha q.b.

 

  •  ovo batido q.b.
  • pão ralado q.b.

 

  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho

 

  • azeite para untar
  • 2 dl de azeite

 

Preparação:

 

Escalde as postas de bacalhau, retire-lhes as espinhas mais salientes e tempere com pimenta e sal, se necessário. Passe-as depois, uma a uma, por farinha,  ovo batido e pão ralado.

 

Descasque as cebolas e corte-as às rodelas. Descasque e pique os dentes de alho.

Unte com azeite um tabuleiro, espalhe nele metade da cebola e dos dentes de alho e, sobre estes, disponha as postas de bacalhau. Espalhe em cima a cebola e o alho restantes, e regue tudo com o azeite.

 

 

Leve o tabuleiro ao forno a 160º C, durante cerca de 45 minutos.

Sirva o bacalhau acompanhado de batatas fritas às rodelas.

 

Notas:

 

Receita retirada da revista Tele Culinária nº 1185.

Já fiz esta receita sem escaldar o bacalhau e obtive o mesmo resultado. Não acho necessário esse passo.

Idealmente o bacalhau é acompanhado de batatas fritas às rodelas mas, neste dia, teve mesmo que ser arroz.

Como gostamos muito de pimento, juntei um ao tabuleiro.

 

Fonte: http://canelamoida.blogs.sapo.pt/129747.html

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