BOLO DE CREME E AMÊNDOAS
TORTA GELADA DE CREME E AMÊNDOAS
Ingredientes:
Para as camadas:
200 g de biscoito maisena ou amanteigado triturado
100 g de manteiga derretida (para unir a base)
Para o creme amarelo:
5 gemas
1 lata de leite condensado (395 g)
500 ml de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
Para o chantilly:
400 ml de creme de leite fresco gelado
3 colheres de sopa de açúcar refinado
Para a cobertura:
50 g de amêndoas laminadas
2 colheres de sopa de mel (opcional, para brilho)
Instruções:
Prepare a base:
Misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
Forre o fundo de uma forma retangular ou quadrada, pressionando bem para compactar. Reserve na geladeira.
Faça o creme amarelo:
Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho.
Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar e formar um creme liso.
Adicione a essência de baunilha, misture e deixe esfriar.
Prepare o chantilly:
Bata o creme de leite fresco com o açúcar até atingir picos firmes. Reserve na geladeira.
Monte a torta:
Sobre a base de biscoito, espalhe uma camada do creme amarelo.
Acrescente uma camada de chantilly e repita o processo até preencher a forma, finalizando com o creme amarelo.
Finalize com amêndoas:
Toste levemente as amêndoas laminadas em uma frigideira seca até dourar.
Espalhe as amêndoas por cima da torta e, se desejar, regue com mel para dar brilho.
Refrigere:
Leve o bolo ao frigorifico por pelo menos 4 horas ou até firmar bem.