BOLO DE CREME E AMÊNDOAS

BOLO DE CREME E AMÊNDOAS

 

TORTA GELADA DE CREME E AMÊNDOAS

 

Ingredientes:

 

Para as camadas:

 

200 g de biscoito maisena ou amanteigado triturado

100 g de manteiga derretida (para unir a base)

Para o creme amarelo:

 

5 gemas

1 lata de leite condensado (395 g)

500 ml de leite

2 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de chá de essência de baunilha

 

Para o chantilly:

 

400 ml de creme de leite fresco gelado

3 colheres de sopa de açúcar refinado

Para a cobertura:

 

50 g de amêndoas laminadas

2 colheres de sopa de mel (opcional, para brilho)

 

Instruções:

 

Prepare a base:

 

Misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.

Forre o fundo de uma forma retangular ou quadrada, pressionando bem para compactar. Reserve na geladeira.

Faça o creme amarelo:

 

Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho.

Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar e formar um creme liso.

Adicione a essência de baunilha, misture e deixe esfriar.

Prepare o chantilly:

 

Bata o creme de leite fresco com o açúcar até atingir picos firmes. Reserve na geladeira.

 

Monte a torta:

 

Sobre a base de biscoito, espalhe uma camada do creme amarelo.

Acrescente uma camada de chantilly e repita o processo até preencher a forma, finalizando com o creme amarelo.

Finalize com amêndoas:

 

Toste levemente as amêndoas laminadas em uma frigideira seca até dourar.

Espalhe as amêndoas por cima da torta e, se desejar, regue com mel para dar brilho.

Refrigere:

 

Leve o bolo ao frigorifico por pelo menos 4 horas ou até firmar bem.

 

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