Coelho Bravo à Lavrador – Sabor que Faz História!

Coelho Bravo à Lavrador – Sabor que Faz História!

Um petisco de caça alentejano, aromático e rústico, perfeito para quem aprecia tradições à mesa

O Coelho Bravo à Lavrador é daqueles pratos que sabem a campo e a lareira acesa. A carne suculenta cozinha lentamente no tacho, libertando sabores fortes e irresistíveis, que fazem jus ao Alentejo profundo.


Ingredientes (4 pessoas)

  • 1 coelho bravo cortado em pedaços

  • 2 cebolas grandes picadas

  • 4 dentes de alho laminados

  • 2 folhas de louro

  • 1 raminho de tomilho ou alecrim

  • 1 copo de vinho tinto

  • 1 cálice de aguardente (opcional)

  • 4 colheres de sopa de azeite

  • 1 colher de sopa de banha

  • Sal e pimenta preta q.b.


Preparação

  1. Marinar o coelho:
    Tempera os pedaços de coelho com sal, pimenta, louro e vinho tinto. Se quiseres um sabor mais intenso, junta o cálice de aguardente. Deixa marinar pelo menos 3 horas ou de um dia para o outro.

  2. Refogado:
    Num tacho largo, aquece o azeite e a banha. Junta a cebola e o alho e refoga até a cebola ficar translúcida.

  3. Dourar a carne:
    Escorre os pedaços de coelho e reserva a marinada. Junta o coelho ao tacho e deixa alourar bem de todos os lados.

  4. Adicionar líquidos:
    Rega com a marinada e baixa o lume. Junta o tomilho ou alecrim.

  5. Estufar:
    Tapa e cozinha em lume brando cerca de 1h30, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia e o molho espesso. Se necessário, junta um pouco de água quente.

  6. Finalizar:
    Retifica os temperos antes de servir.

 


Sugestão de apresentação

Serve bem quente, acompanhado de batatas fritas às rodelas ou pão alentejano para molhar o molho rico e perfumado.

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