Feijanito de Orelha – Uma Festa Alentejana

Feijanito de Orelha – Uma Festa Alentejana

Uma receita alentejana rica, reconfortante e cheia de sabor, onde o feijão e a carne de porco dançam juntos num caldo de saudade.

🐖 Receita Tradicional de Feijanito com Orelha e Carne de Porco Alentejano

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 500 g de feijão manteiga demolhado (ou já cozido)

  • 1 orelha de porco

  • 300 g de entrecosto ou carne de porco aos pedaços

  • 1 chouriço de carne às rodelas

  • 1 cebola grande picada

  • 3 dentes de alho

  • 2 cenouras às rodelas

  • 1 folha de louro

  • 1 colher de chá de colorau

  • Azeite q.b.

  • Sal e pimenta preta q.b.

  • Coentros ou salsa fresca picada (opcional)

 


🍳 Modo de Preparação:

  1. Coza a orelha de porco em água e sal até ficar bem tenrinha. Corte-a em pedaços pequenos. Reserve.

  2. Num tacho largo, refogue a cebola, os alhos e o louro em azeite.

  3. Junte a carne de porco e o chouriço e deixe alourar.

  4. Adicione as cenouras, o colorau e os pedaços de orelha. Envolva bem.

  5. Acrescente o feijão já cozido e um pouco da água da cozedura. Deixe apurar em lume brando durante 20 a 30 minutos.

  6. Retifique os temperos e, se quiser, polvilhe com coentros ou salsa.

Sirva com pão alentejano e um bom copo de tinto. Melhor que isto, só duas travessas!

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