Migas Alentejanas com Rojões, Entrecosto e Linguiça

Migas Alentejanas com Rojões, Entrecosto e Linguiça

Ingredientes:

Para as migas:

 

Leia outra receita: Farófias

 

400 g de pão alentejano duro (preferência do dia anterior)

4 a 5 dentes de alho

Azeite q.b.

Sal q.b.

Água quente q.b.

 

 

Para as carnes:

 

 

500 g de rojões de porco

500 g de entrecosto em pedaços pequenos

1 linguiça cortada às rodelas

2 folhas de louro

 

 

4 dentes de alho (para temperar a carne)

1 colher de sopa de massa de pimentão

1 colher de chá de colorau

100 ml de vinho branco

Sal e pimenta q.b.

Banha ou azeite para fritar

 

 

Para acompanhar:

2 laranjas cortadas às rodelas

 

Modo de Preparação:

 

Tempere os rojões e o entrecosto com sal, pimenta, alho picado, louro, massa de pimentão, colorau e vinho branco. Deixe marinar pelo menos 2 horas (idealmente de um dia para o outro).

 

Frite as carnes em banha ou azeite até ficarem douradas e bem passadas. Junte a linguiça às rodelas e deixe fritar ligeiramente no final.

 

Esfarele o pão alentejano em pedaços pequenos para uma taça.

Regue com água quente aos poucos até o pão amolecer, mas sem ficar encharcado.

 

 

Numa frigideira grande, aqueça azeite com os dentes de alho esmagados. Quando começarem a alourar, junte o pão espremido.

Mexa sempre até formar uma massa consistente e homogénea, moldando no fim em formato de rolo.

 

Coloque as migas no centro da travessa, rodeie com as carnes e a linguiça.

Decore com rodelas de laranja para dar frescura e contraste.

 

Dica final:

A laranja é o segredo para cortar a gordura e realçar o sabor da carne – não deixes de a incluir!

 

Fonte: Maria Santos

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *