Migas Alentejanas com Rojões, Entrecosto e Linguiça

Ingredientes:
Para as migas:
Leia outra receita: Farófias
400 g de pão alentejano duro (preferência do dia anterior)
4 a 5 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal q.b.
Água quente q.b.
Para as carnes:
500 g de rojões de porco
500 g de entrecosto em pedaços pequenos
1 linguiça cortada às rodelas
2 folhas de louro
4 dentes de alho (para temperar a carne)
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 colher de chá de colorau
100 ml de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
Banha ou azeite para fritar
Para acompanhar:
2 laranjas cortadas às rodelas
Modo de Preparação:
Tempere os rojões e o entrecosto com sal, pimenta, alho picado, louro, massa de pimentão, colorau e vinho branco. Deixe marinar pelo menos 2 horas (idealmente de um dia para o outro).
Frite as carnes em banha ou azeite até ficarem douradas e bem passadas. Junte a linguiça às rodelas e deixe fritar ligeiramente no final.
Esfarele o pão alentejano em pedaços pequenos para uma taça.
Regue com água quente aos poucos até o pão amolecer, mas sem ficar encharcado.
Numa frigideira grande, aqueça azeite com os dentes de alho esmagados. Quando começarem a alourar, junte o pão espremido.
Mexa sempre até formar uma massa consistente e homogénea, moldando no fim em formato de rolo.
Coloque as migas no centro da travessa, rodeie com as carnes e a linguiça.
Decore com rodelas de laranja para dar frescura e contraste.
Dica final:
A laranja é o segredo para cortar a gordura e realçar o sabor da carne – não deixes de a incluir!
Fonte: Maria Santos