Segredo para um Peixe Assado perfeito

Segredo para um Peixe Assado perfeito

Peixe Assado no Forno com Batatas – Sabor Tradicional e Simples

O Peixe Assado no Forno com Batatas é um daqueles pratos que nunca falham. Simples, mas cheio de sabor, faz lembrar os almoços de domingo em família, quando o cheirinho do assado se espalhava pela casa e todos ficavam com água na boca.

O segredo deste prato está nos temperos e na cozedura lenta, para que o peixe fique suculento e as batatas bem douradinhas. Aqui fica a receita para um peixe assado como manda a tradição!

 


Receita de Peixe Assado no Forno com Batatas

Ingredientes:

  • 1 peixe grande (pargo, robalo, dourada ou o que houver)
  • 4 batatas médias cortadas às rodelas grossas
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho laminados
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • Sumo de 1 limão
  • Salsa ou coentros picados (para finalizar)

Preparação:

  1. Preparar o peixe – Fazer alguns cortes no peixe para absorver melhor os temperos. Esfregar com sal, pimenta, pimentão doce e sumo de limão.
  2. Montar o tabuleiro – Num tabuleiro de forno, dispor as batatas, as cebolas e o alho. Colocar o peixe por cima e adicionar a folha de louro.
  3. Regar bem – Deitar o vinho branco e o azeite sobre o peixe e as batatas.
  4. Assar lentamente – Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 a 50 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.
  5. Finalizar e servir – Retirar do forno, polvilhar com salsa ou coentros frescos e servir quente com uma salada a acompanhar.

 


Segredo para um Peixe Assado Perfeito

Cortes no peixe – Permitem que o tempero entre bem e a carne fique mais saborosa.
Batatas finas, mas não muito – Para que cozinhem ao mesmo tempo que o peixe.
Regar durante a cozedura – Mantém o peixe suculento e com um molho delicioso.
Vinho branco e limão – Dão aquele toque especial que realça o sabor do peixe.

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