Favas com Carne de Porco

Favas com Carne de Porco

Já há uns tempos que queria experimentar fazer favas com carne de porco, um dos meus pratos tradicionais preferidos, usando a receita da minha sogra. Já as tinha comido várias vezes feitas por ela, e eram sempre uma delícia – e agora, seguindo a receita, ficaram-me também muito boas.

 

Um dos pontos mais importantes para este prato são os ingredientes – neste caso tivemos a sorte de ter favas fresquíssimas, compradas logo após terem sido apanhadas, bem como enchidos excelentes, tudo da zona de Vendas Novas. Só isso já é metade do sabor.

 

Ingredientes (4 pessoas):

700g de lombinho de porco

840g de favas

65g de chouriço

65g de chouriço de sangue

1 ramo com hortelã, coentros, casca da fava e folha de alho-francês (junte as diversas ervas e ate-as com fio)

louro, alho, sal, pimenta, colorau

azeite

 

 

Preparação:

Comece por temperar o porco de véspera com louro, alho esmagado (o ideal é esmagar em almofariz até obter uma pasta, e barrar a carne com ela), sal, pimenta, um pouco de colorau e um pouco de azeite.

 

Pegue numa frigideira, deite-lhe um pouco de azeite e coloque a carne a fritar. Quando já estiver quase pronto, deite-lhe os enchidos e frite-os também.

 

De seguida, pegue numa panela grande e deite-lhe o porco e os enchidos. Cubra com as favas e o ramo de ervas. Junte um copo de água e tempere com sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando (sempre com uma colher de pau – e não quando as favas já estiverem muito cozidas, para evitar desfazê-las).

 

Quando estiver a ferver, controle a água – se necessário deite mais um pouco, para evitar que pegue ao fundo. Já no final da cozedura, prove e retifique o sal, se for preciso.

 

E pronto, depois é só servir!

 

Fonte: https://cozinhacomtomates.blogspot.com/

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