Empadas da minha avó

Empadas da minha avó

 

Esta receita é inspirada nas típicas empadas alentejanas.

 

 

Massa:

 

 

  • 1,5kg farinha
  • 4 ovos
  • 200g banha
  • Água
  • Caldo de estufar o frango
  • 1 colher de chá de sal grosso

 

Recheio:

  • 1 frango grande (caseiro)
  • Caldo de estufar o frango
  • 1 chouriço
  • 2 colheres de sopa de banha
  • Toucinho entremeado
  • Cebola picada
  • Salsa
  • Mangerona
  • 1 cabeça de alho
  • Água
  • Sal, cravinho, pimenta em grão

 

Para a massa misture bem todos os ingredientes e amasse bem. Utilize o programa “amassar” da MFP. Pincele as forminhas com banha e coloque a massa.

Para o recheio faça um estufado com o frango e os temperos. Vá acrescentando água aos poucos, para que o caldo mantenha um aspecto bem apurado. Quando o frango estiver cozido desfie.

 

Corte o chouriço às rodelas e o toucinho às tirinhas. Coloque o frango desfiado nas formas, junte 1 colher de sopa do caldo do frango em cada empada, 1 tira de toucinho e 1 tira de chouriço.

Tape com mais uma camada de massa, junte bem as duas partes de massa da empada e leve ao forno até que as empadas fiquem douradas (30 minutos a 180º).

Fonte; https://receitasdapatanisca.blogspot.com/

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