Bacalhau às postas

Bacalhau às postas

Ingredientes:

 

  • 4 postas de bacalhau
  • 4 dl de azeite
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 1 dl de vinho maduro branco
  • 1 colher  sopa de colorau
  • 800 gr de batatas

 

Preparação:

 

Põe-se o bacalhau de molho, escorre-se, enxuga-se e frita-se em azeite.

 

À parte faz-se uma cebolada, cozendo em 2 dl de azeite as cebolas cortadas às rodelas finíssimas com o alho picado. Quando a cebola estiver translúcida, rega-se com o vinho branco e tempera-se com pimenta e o colorau.

Dispõem-se as postas de bacalhau no prato de serviço e cobre-se com a cebolada. À roda do bacalhau dispõem-se as batatas cortadas às rodelas e fritas no azeite que serviu para fritar o bacalhau.

 

 

Fonte: http://canelamoida.blogs.sapo.pt/119197.html

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *