Amêijoas à Alentejana com Frango (ou Peixe)


Amêijoas à Alentejana com Frango (ou Peixe) 





Ingredientes:
500 g de peito ou sobrecoxa de frango em cubos (ou peixe firme como bacalhau fresco, tamboril ou pescada)
1 kg de amêijoas (purificadas e bem lavadas)
4 batatas grandes (cortadas em cubos e fritas até dourar)
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 folha de louro
1 colher (sopa) de colorau (pimentão doce)
1 colher (sopa) de polpa de tomate
150 ml caldo de legumes
Azeite q.b.
Sal e pimenta a gosto
Coentros frescos picados
Modo de Preparo:
Fritar as batatas
Corte as batatas em cubos e frite até ficarem douradas. Reserve.
Refogar a base
Aqueça azeite numa frigideira larga. Refogue a cebola, o alho e o louro até dourarem levemente.
Cozinhar o frango ou peixe
Junte os cubos de frango (ou peixe). Tempere com sal, pimenta e colorau.
Acrescente a polpa de tomate e mexa bem.
Molho e amêijoas
Adicione caldo de legumes e deixe reduzir.
Acrescente as amêijoas, tampe e cozinhe por 5–7 minutos até abrirem.
Montagem
Misture as batatas fritas com o frango (ou peixe) e as amêijoas.
Finalize com coentros frescos picados e sirva imediatamente.
Fonte: Receitas de Família