Bolo Morno de Acelgas

Bolo Morno de Acelgas

 

Bolo Morno de Acelgas

 

 

Um bolo salgado fofo e muito saboroso. Com os legumes biológicos que havia nesse dia: acelgas, cenoura, abóbora e pimento vermelho. E a frescura dos ovos amarelinhos de galinhas que passeiam ao ar livre. Foi servido morno, enquanto se aguardava o prato principal. Um início bom.

 

Ingredientes

 

240 gr de farinha de trigo

4 ovos

160 ml de leite magro

90 ml de azeite + 1 fio de azeite para o salteado de legumes

60 gr de queijo parmesão ralado

1 cebola picada

1 molho de acelgas

1 fatia de abóbora partida em cubinhos

1/2 cenoura partida em cubinhos

1/4 de pimento vermelho partido em cubinhos

1 colher (de sopa) de fermento em pó

sal e pimenta

 

Preparação

 

Untar com manteiga e enfarinhar uma forma de bolo inglês. Numa frigideira, refogar ligeiramente a cebola num pouco de azeite. Adicionar a cenoura e o pimento e deixar refogar por mais uns minutos. Juntar de seguida a abóbora e as acelgas.

 

Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar por uns 10 a 15 minutos. Numa tigela, bater levemente, com um batedor de arames, os ovos, o azeite e o leite. Adicionar a farinha de trigo peneirada, o queijo parmesão ralado e as verduras salteadas. Adicionar sal e pimenta e envolver bem.

 

Acrescentar o fermento e misturar delicadamente. Colocar a massa na forma previamente preparada, e levar ao forno, pré-aquecido, a 180ºC. Cozinhar por 45 a 50 minutos. Deixar arrefecer o bolo antes de o desenformar. Servir morno ou à temperatura ambiente.

 

Bom Apetite!

Fonte: https://afestadebabette.blogspot.com/

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