Favas guisadas à Portuguesa

Favas guisadas à Portuguesa
(ficam tão saborosas e com um molhinho tão bom)
Ficam maravilhosas e cheias de sabor estas favas guisadas à Portuguesa. Ficam com um molhinho tão apetitoso.
Ingredientes:
- 1kg de favas descascadas
- 1 chouriço de boa qualidade
- 1 morcela
- 400g carne porco aos cubinhos
- 400g de entrecosto aos bocadinhos
- 3 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 1 ramo grande de coentros
- folhas de hortelã
- 2 folhas louro
- 1 dl de azeite
- 1 copo de vinho branco
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 1 colher de sopa de tomate
- sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
Num tacho, põe-se a cebola, o louro, metade dos coentros, o azeite e o alho a refogar ligeiramente.
De seguida, junta-se o entrecosto, e 1/3 do chouriço às rodelas, para refogar um pouco.
Depois, junta-se o tomate, o colorau, o vinho branco, e tempera-se de sal.
Tapa-se o tacho, e deixa-se estar uns 15 minutos.
Juntam-se as favas e a morcela inteira, e acrescenta-se um pouco de água de maneira a que fiquem cobertas, mas sem ser em excessivamente pois as favas também largam água.
Põe-se por cima das favas, o resto do chouriço inteiro (não seca tanto enquanto cozinha).
Tapa-se o tacho, e deixa-se cozinhar em lume brando, o tempo necessário para que as favas fiquem tenras.
Assim, que estiverem cozidas, apaga-se o lume, e polvilham-se com o resto dos coentros picados e a hortelã.
Corta-se a morcela e o chouriço às rodelas, e serve-se.