Feijoada com Cabeça de Porco

Feijoada com Cabeça de Porco

 

Feijoada com Cabeça de Porco…fica maravilhosa

 

Ingredientes:

 

 

1 kg de feijão

500 g de orelha de porco

200 g de focinho de porco

1 pé de porco

1 linguiça

 

Leia outra receita: Bacalhau Assado com Crocante de Broa, Amêndoas e Farinheira

 

100 g de salpicão

100 g de presunto

1 dl de azeite

1 cebola

 

 

 

1 ramo de salsa

1 folha de louro

 

 

 

1 dente de alho

pimenta brancau

malagueta e colorau

1 cravinho

sal

 

 

Preparação:

 

 

De véspera, põe-se de molho em água fria num recipiente o feijão previamente lavado e, num outro, as carnes, que são sempre fumadas.

No dia seguinte, coze-se o feijão na água em que demolhou. Cozem-se as carnes noutro recipiente e, depois de bem cozidas (incluindo a linguiça e o salpicão), cortam-se em bocados. Cortam-se em rodelas a linguiça (chouriço de carne) e o salpicão.

 

 

Aloira-se a cebola com o azeite e junta-se-lhe o feijão com a água em que cozeu (que não deve ser muita). Juntam-se as carnes e um pouco de água que serviu para as cozer. Rectifica-se o sal e juntam-se a salsa, o louro, o dente de alho picado, a malagueta, o colorau e, querendo, o cravinho. Deixa-se apurar com o lume muito brando.

 

 

Acompanha com arroz de forno bem seco.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *